Se armó el tole tole en la zona de clasificación a los play-offs del Súper 10 del Regional. Tucumán Rugby estaba prácticamente clasificado desde la fecha pasada, pero como para no dejar dudas goleó al Jockey salteño y se unió a Los Tarcos, el primero en asegurar su butaca en semifinales. El tema es el resto: en las últimas dos fechas de la fase clasificatoria se repartirán las dos plazas restantes entre cinco candidatos separados por apenas tres puntos. O sea: en los fines de semana que vienen puede pasar cualquier cosa.

Lo del “verdinegro” en realidad era un trámite, ya que su ventaja sobre los del quinto puesto para abajo era tan amplia que podía clasificarse incluso perdiendo todos los partidos que le quedaban. De todos modos, se tomó revancha del Jockey salteño (que lo había vencido en la primera rueda) con una contundencia incuestionable: 45-7. Con ello no sólo se aseguró la clasificación sino también la localía en la semifinal, ya que en el peor de los casos cerrará la etapa regular en el segundo puesto (le sacó 11 puntos al tercero cuando quedan 10 en disputa).

Lo apasionante viene después, con el amontonamiento que se produjo entre el 3° y el 7° puesto. Las “serpientes” se lo dieron vuelta a Huirapuca en la última jugada con un try después de la chicharra (25-23). El conjunto de Concepción había pasado al frente en el segundo tiempo con tries de muy buena elaboración, pero la última pelota se le hizo larga y “Uni” le sopló cuatro puntos que lo hubieran dejado casi clasificado.

Por su parte, Natación se anotó un triunfazo sobre el líder Los Tarcos (29-27), resultado que era vital para mantenerse en la carrera por la clasificación. El “blanco”, el último que había vencido al “rojo”, volvió a vencerlo y le cortó una racha de ocho triunfos seguidos. Mientras, Old Lions se llevó cinco puntos de cancha de Lince (40-26) y recuperó provisoriamente el 4° lugar, igualado con “huira”. En el partido restante, Lawn Tennis venció 34-26 a Jockey.

En el Ascenso, Gimnasia y Tiro goleó a Tigres (43-9) y cerró la fase clasificatoria en el primer puesto con 57 puntos, favorecido por el sistema de desempate ante Cardenales, que tras vencer a La Querencia (87-14) terminó con la misma cantidad de unidades. Hoy cerrarán Corsarios-Santiago Lawn Tennis.