El perejil es utilizado para sazonar diversas comidas. No obstante, puede ser aprovechado por medio de infusiones que son beneficiosas para la salud.
Según el medio La Vanguardia, esta popular hierba de origen mediterráneo es una muy buena fuente de vitamina A, C y K. Además, es un gran antioxidante, antiinflamatorio y anticoagulante.
Las ventajas del té de perejil
Según detalla el sitio La Semana, se deben tener en cuenta ciertas recomendaciones:
- En su uso popular, puede tomarse a la noche para asegurar un mejor descanso.
- La protección especial del hígado es otro de sus usos.
- Además, puede contribuir a reducir el estrés oxidativo del organismo. Lo cual favorece el bienestar general.
- Debido a su cantidad de potasio, contribuye a eliminar toxinas y a regular la hipertensión.
- Hay fuentes que resaltan que puede ser útil para prevenir la formación de piedras en los riñones.
- Otro de los posibles poderes es sobre las deficiencias cognitivas. Al respecto, un estudio de los Institutos Nacionales de la Salud (INS) de Estados Unidos estableció que la acción favorable en estos casos estaría relacionada con la apigenina, una sustancia presente en la planta.
¿Cómo preparar el té de perejil?
Estos son los ingredientes:
- 250 mililitros de agua.
- 1 ramita de perejil.
- Jugo de medio limón.
- Miel u otro endulzante, optativo.
Para prepararlo se debe hervir el agua junto con el perejil. Una vez que esté en ebullición y el agua empiece a tomar el color de la planta, apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos. Agregar jugo de limón a gusto y, si se prefiere, algún endulzante.