El hockey tucumano se despidió de Santiago del Estero con una gran actuación. Por el Regional de Clubes, San Martín derrotó por goleada al anfitrión Old Lions 11-1 y se coronó campeón. Los tantos para los dirigidos por Eduardo “Cary” Salvatierra fueron de Erik Brunet (5), Gianfranco Micieli (3), Emiliano Álvarez Amaya, Facundo Serrano y Gabriel Fernández. Descontó Julio Gerez. El “santo” abrió una plaza para la primera fase de la Superliga 2024 y volvió a consagrarse, tal como ocurrió en 2015.

Por su parte, Monteros Voley venció a Cardenales de manera agónica por 3-2 y logró el tercer puesto. La Querencia le ganó a Atlético 5-3 y se ubicó sexto. La tabla quedó así: 1° San Martín, 2° Old Lions, 3° Monteros Voley, 4° Cardenales, 5° La Querencia, 6° Atlético, 7° Moro (Catamarca) y 8° Universidad Nacional de La Rioja B. En cuanto a las premiaciones individuales, Takesi Shiroma (Monteros Voley) fue elegido mejor jugador del torneo. San obtuvo dos distinciones: mejor arquero (Rodrigo Martínez Molina) y jugador de la final (Micieli).

En damas, Lawn Tennis cayó ante Jockey de Salta 2-0 y quedó sexto, mientras que La Querencia venció a Mishky Mayu (Santiago) por 3-1 para ubicarse en el séptimo lugar. En duelo de salteñas, Tigres batió a Gimnasia y Tiro y conquistó el título.

Por otro lado, en el plano local, Huirapuca goleó a Villa Mitre por 10-1 conquistó la primera posición de la zona A del torneo Iniciación. De esta manera, el conjunto de “La Perla del Sur” se medirá con San Martín en la final de caballeros.