La dirección del viento volvió a cambiar para los equipos tucumanos en el cierre de la fase regular del Torneo del Interior. Así como en las dos fechas anteriores todo se había torcido con resultados adversos que habían puesto en riesgo la clasificación de varios (salvo la de Huirapuca, asegurada a pesar de la caída ante Mar del Plata), la sexta y última retomó la tendencia favorable de las primeras y selló el pase de ronda para tres de los cuatro aspirantes tucumanos en el Torneo del Interior A: Huirapuca, Universitario y Los Tarcos. El único que no pudo sumarse al lote de tucumanos fue Tucumán Rugby, que pese a no tener chances de clasificarse ya desde la fecha anterior, al menos se dio el gusto de despedirse con un triunfo de local por 29-25 sobre Jockey Club de Córdoba.

En el caso de Huirapuca, el triunfo por 41-31 sobre Estudiantes de Paraná en Concepción le permitió avanzar como ganador de la Zona 3, seguido precisamente por el equipo entrerrianos. Cabe recordar que, en virtud del nuevo formato, a cuartos de final del Torneo del Interior A se clasificaban los dos primeros de cada zona, mientras que los últimos (es decir, los cuartos de cada grupo) pasarán a jugar otras llaves de cuartos de final con los ganadores de cada zona del Interior B.

El rival de los concepcionenses en la primera llave eliminatoria será Los Tarcos. El “Rojo”, al igual que Universitario, venía de perder en sus presentación anterior, y si bien dependía de sí mismo, estaba obligado a ganar para abrochar su clasificación. Ambos cumplieron.

En el ex aeropuerto, Los Tarcos goleó 53-10 a CURNE y se quedó con el segundo lugar de la Zona 1 pese a quedar igualado en puntos con Jockey de Villa María (le ganó a GER 38-17), por haber cosechado más puntos en los duelos entre sí. Ahora, los “Rojos” tendrán la dura misión de visitar a Huirapuca en Concepción.

Por su parte, las “Serpientes” derrotaron en un durísimo y entretenido partido a Teqüé (44-41) y se quedaron con el segundo puesto de la Zona 2, que ya tenía como ganador desde la fecha pasada a La Tablada (ayer perdió 25-24 ante Jockey de Rosario). El rival de la “U” en cuartos de final será el difícil Duendes, que ganó la Zona 3 en forma invicta (cinco triunfos y un empate). Además, deberá viajar a Rosario para jugar ese duelo.

Las otras dos llaves de cuartos de final serán GER (1° de la Zona 1) vs. Estudiantes de Paraná (2° de la Zona 4) y La Tablada (1° de la Zona 2) vs. Santa Fe Rugby (2° de la Zona 3).

En el Torneo del Interior B, Lawn Tennis y Natación no pudieron lograr la clasificación a cuartos de final (finalizaron 2° y 3° de la Zona 5, respectivamente), pero al menos pudieron despedirse con triunfos. Los “Benjamines” dejaron sin invicto a Old Resian en Rosario (26-24), mientras que los “Blancos” golearon 47-18 a CRAI, en un partido que marcó la despedida de un jugador emblemático del club: Lucas Escobedo.

Los cuartos de final del TDI B serán: Old Resian vs. CURNE; Córdoba Athletic vs. Teqüé; Tala vs. Jockey de Córdoba y Marista vs. Mar del Plata.