El miércoles en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Famaillá se realizará una jornada de actualización técnica en frutilla, para compartir avances de las investigaciones que hace esa Estación Experimental Agropecuaria e instituciones asociadas. La actividad -con cupo y preinscripción- está destinada a productores, técnicos y estudiantes. Se tratarán temas sobre la producción de frutilla y sobre aspectos ligados a la sanidad y a la calidad de la fruta:

• Resultados de rendimiento en ensayo de variedades, a cargo de Daniel Kirschbaum (INTA).

• Evaluación de biofertilizantes en variedades, a cargo de Rolando Quiroga (INTA Famaillá) y de Marcelo Blanco.

• Programa de mejoramiento, a cargo de Gabriel Vellicce (Secretaría de Innovación y Desarrollo Tecnológico de Tucumán).

• Rendimiento de variedades en sustrato bajo cubierta, a cargo de Jorge Mariotti (INTA Famaillá).

• Desinfección de suelo en cultivo comercial, a cargo de Ana Bórquez (INTA Famaillá).

• Enfermedades en plantines y postrasplante, a cargo de Micaela Heredia (INTA Famaillá).

• Evaluación de virosis en variedades, a cargo de Cecilia Luciani (INTA - Instituto de Investigación de Patología Vegetal).

• Relevamiento de plagas y benéficos, a cargo de Claudia Funes (INTA Famaillá).

• Calidad del fruto de variedades, a cargo de Elena Jerez (INTA Famaillá).

• Calidad del fruto en ensayos de biofertilizantes, a cargo de Heredia (INTA Famaillá).