1- Torta de chocolate
Tiene una textura esponjosa
Ingredientes: 120 g de yogur griego natural, 60 g de leche de almendras, 50 g de harina de almendras, 25 g de cacao en polvo (sin azúcar agregada), un huevo, una cucharadita de polvo para hornear y stevia natural.
- Para la cobertura: 50 g de queso crema y 50 g de chocolate amargo de repostería.
Paso a paso:
1. En un envase mezclar el yogur con la leche y el endulzante. Luego calentar en el microondas por 30 segundos.
2. Incorporar el cacao y batir hasta que no queden grumos. Agregar también la harina, el huevo y el polvo para hornear; revolver bien.
3. Colocar papel manteca en la base de un molde mediano y fijar con un poco de aceite.
4. Verter dentro el preparado y calentar en el horno, a 180 °C, durante unos 25 minutos. Reservar.
5. Triturar el chocolate y calentarlo a baño María o en el microondas por algunos segundos.
6. Una vez que quede líquido sumar el queso crema e integrar.
7. Con ayuda de una cuchara esparcir el frosting por encima del bizcochuelo.
2- Panes
Sabor a ricota
Ingredientes: 90 g de ricota, 30 g de harina de almendras, dos huevos y media cucharadita de polvo para hornear.
Paso a paso:
1. En un bol mezclar todos los ingredientes.
2. Enmantecar un molde para muffins y traspasar.
3. Precalentar el horno a 150 °C y cocinar por unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y desmoldar.
3- Budín de limón
Una delicia cítrica
Ingredientes: 125 g de queso crema, cuatro huevos, 115 g de manteca pomada, 75 g de harina de coco, una cucharada de esencia de vainilla, una cucharada de jugo de limón, una cucharadita de polvo para hornear y ralladura de medio limón.
- Para el glaseado: 15 ml de yogur griego, 15 ml de leche de coco, 10 ml de jugo de limón y esencia sabor naranja.
Paso a paso:
1. En un envase grande mezclar el queso crema con la manteca. Además, incorporar la esencia de vainilla y el endulzante.
2. De a uno, sumar los huevos; batir de nuevo entre cada una de las tandas para adquirir una consistencia menos grumosa.
3. Tamizar la harina y el polvo para hornear y agregar al preparado anterior. Revolver hasta lograr una pasta uniforme.
4. Saborizar con la cáscara y el jugo de limón.
5. Cubrir una budinera con papel manteca y verter la mezcla.
6. Precalentar el horno a 180 °C y hornear el budín por 75 minutos. Por su consistencia, es probable que el postre quede listo antes, así que para no quemarlo resulta preferible -cuanto hayan transcurrido 50 minutos- pincharlo con un palillo o cuchillo para chequear su estado.
7. Retirar del calor y dejar entibiar antes de desmoldar.
8. En una compotera fusionar el yogur con el jugo y la esencia de naranja. Sumar, de a poco, la leche hasta formar un glaseado líquido. Esparcir sobre el budín.
4- Arroz con leche
Lleva coliflor
Ingredientes: 200 ml de leche de almendras, 280 g de coliflor, 170 g de crema de leche, 30 g de manteca, dos yemas de huevo, dos cucharadas de canela, ralladura de media naranja y endulzante a gusto.
Paso a paso:
1. Lavar y trocear la coliflor. Triturar con una multiprocesadora o batidora. Reservar.
2. En una olla verter la leche y crema de leche, calentar a fuego bajo.
3. Sumar la canela, la cáscara de naranja y el endulzante. Integrar y dejar reposar por unos minutos.
4. Incorporar también la coliflor; revolver y tapar.
5. Echar la manteca y volver a unificar.
6. En un bol, batir las yemas de huevo y agregar unas cucharadas del preparado para igual temperaturas.
7. Integrar ambas mezclas y cocinar unos minutos extra hasta que espese.
8. Dejar enfriar y servir en con algunos frutos secos.