Entre el 5 y el 7 de abril se desarrollará en Italia el Mundial de la Pizza, con más de 40 países participantes, y Argentina estará representada por seis jóvenes.
Constará de tres jornadas maratónicas donde los participantes deberán demostrar sus habilidades con la misión de seguir posicionando a la "pizza argentina" a nivel internacional.
En la última edición de la competencia, dos años atrás, la Argentina logró ubicarse entre los 10 primeros puestos, en cuatro de las 12 categorías que conforman el certamen.
Los seis representantes de Argentina:
Miguel Villalba, que ya participó en varias oportunidades, fue ganador del "Campeonato Argentino de la Pizza 2013", y obtuvo el quinto puesto en "Pizza in Pala" (al molde) en la última edición del Mundial de la pizza (año 2019) sobre 142 participantes.
Hugo Bazán, oriundo de Salta, coordinador y docente de la Escuela de Pizzeros y Pasteleros de esta provincia, obtuvo la novena posición en "Pizza in teglia" en el último Campeonato Mundial de la Pizza (2019).
Federico Domínguez Fontán, maestro pizzero profesional, jurado del Campeonato Argentino de la pizza y la Empanada; obtuvo el puesto 18 en categoría "Heinz Beck" en el campeonato mundial de la pizza (2019).
Diego Dávila Gasco, docente y asesor de socios de Apyce, obtuvo la cuarta posición en el Campeonato Mundial de Pizza, categoría "Pizza sin gluten" (2019).
Mauro Dávila, maestro pizzero profesional, ex docente de Apyce, tercer puesto en "Pizza a la piedra" en el "Campeonato Argentino de la Pizza 2017" y es la primera vez que competirá en este certamen.
El equipo será liderado por Javier Labaké, director de Apyce (Pizzeras y casas de empanadas), quien también será participante del certamen.