Estudiantes de La Plata venció por 1-0 a Everton de Chile en el estadio Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, por la tercera fase de la Copa Libertadores 2022, y se metió en la zona de grupos.

El "Pincha" terminó venciendo a los chilenos en un duro encuentro con un gol del uruguayo Agustín Rogel, cuando se disputaban 33 minutos del primer tiempo. Ese tanto le permitió a los dirigidos por Ricardo Zielinski sentenciar la historia luego del 1 a 0 conseguido en tierras trasandinas.

El "Pincha" no tuvo a uno de sus goleadores, el tucumano Leandro Díaz, quien cumplió con una fecha de suspensión y estará disponible para la fase de grupos.

Lo cierto es que el "Pincha" ahora esperará el resultado del sorteo que se realizará el viernes en Asunción del Paraguay. Boca o River podrían ser sus rivales en el torneo más importante del continente a nivel clubes.