En la fecha 10 del torneo, que se desarrolló en el kartódromo de Buenos Aires, los hermanos Daz, Lorenzo y Bautista, no tuvieron un buen cierre en comparación al sábado cuando ambos llegaron al podio de sus categorías. Lorenzo quedó quinto en la final de Junior Max que ganó el santafesino Nicolás Fuca. El mayor de los hermanos, no obstante, encontró lo que buscaba en el cierre de la temporada: el subcampeonato en la divisional. En tanto, Bautista quedó octavo en Mini Max; Thiago Falivene, de San Antonio de Areco, fue el ganador.

Tenis: Argentina quedó cuarta en la Davis Junior

En la serie que definía el tercer y cuarto puesto de la Copa Davis Junior ( Sub-16) Argentina perdió por 2 a 0 ante México. Gonzalo Zeitune iba a integrar el dobles, pero como la eliminatoria que se disputó en Turquía se definió antes, el tucumano no jugó. Zeitune jugó por tercera vez en su carrera un torneo mundial, luego de ser campeón en Sub-12 y octavo en Sub-14. Rusia se quedó con el título al vencer a Francia por 2 a 0.

Luto en el deporte: “Acero” Cali murió a los 49 años

El ex campeón mundial de kickboxing y promotor de boxeo, Jorge “Acero” Cali (foto), falleció a los 49 años por una descompensación cardíaca mientras se encontraba en la habitación del Hotel & Spa La Campiña de Santa Rosa, La Pampa. Cali se encontraba alojado desde el pasado viernes junto a un equipo de la empresa “Chino Maidana Promotions”, organizadora del evento de boxeo realizado en el club Estudiantes. “Acero” fue asistido por un grupo médico de emergencia, pero no reaccionó a las prácticas de reanimación.

instagram/jorge_acerocali

Rally: ganó Evans

El británico Elfyn Evans ganó el rally de Finlandia. Evans fue escoltado por el estonio Ott Tänak y el irlandés Craig Breen. Al torneo lo lidera el francés Sébastien Ogier, con 190 puntos; evans está a 24. La próxima fecha será entre el 14 y 17 de octubre, en España.

Voley: con Urchevich, Argentina fue cuarto en Sub-21

En el duelo por la medalla de bronce en el Mundial Sub-21, Argentina perdió frente a Polonia por 3 a 0. De esta manera, la camada que en Sub-19 terminó tercera, repitió semifinales en la categoría inmediata superior y finalizó en el cuarto puesto. El armador Pablo Urchevich, surgido en Pellegrini y actual jugador de River, formó parte del plantel.

TC: Triunfo de Werner en San Luis

Mariano Werner obtuvo su victoria 18 en el Turismo Carretera, al ganar la duodécima fecha, segunda de la Copa de Oro, en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis. Werner aventajó a Agustín Canapino y a Diego Ciantini.

MotoGP: Márquez ganó

El español Marc Márquez se quedó con el Gran Premio de las Américas, seguido del francés Fabio Quartararo, que quedó a un paso de ganar el campeonato por puntos en la próxima prueba. Márquez dominó de punta a punta la carrera en el circuito de Austin, Texas. Francesco Bagnaia, que partió en la primera posición, completó el podio.