El boxeador argentino Francisco Verón alcanzó los octavos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 al vencer hoy al sueco Adam Chartoi por 3-0 al imponerse en todos los asaltos de este combate, por la categoría hasta 75 kilogramos.

A los tres asaltos los ganó Verón, pupilo de Marcos "Chino" Maidana, por 10-9, alcanzando de esta manera los octavos de final en su primera experiencia olímpica.

Para llegar a la cita olímpica, "Bebu" Verón, como se lo conoce en su natal José León Suárez, debió entrenar en plazas y hasta se las rebuscó manejando un remis.

A los 22 años ya lleva tres combates en la arena profesional con totalidad de victorias y viene de una destacada actuación en el Torneo Internacional de Boxeo de Estambul, donde obtuvo la medalla dorada.

"Bebu" aspira a alcanzar una medalla en boxeo, algo que Argentina no consigue desde los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, cuando Pablo Chacón logró la de bronce.