¿Te estás adentrando en el mundo de la repostería y queres aprender a elaborar tus propios cupcakes? Esta sencilla receta es perfecta para entretener tu tarde y LA GACETA Shop tiene todo lo que necesitás para hacerlo de la forma más rápida y con la reciente incorporación de Kitchen Company vas a poder crear recetas únicas. No te pierdas el paso a paso y aprende a realizar cupcakes.

Ingredientes: 100gr de mantequilla, 100gr de azúcar, 2 huevos, 125gr harina para bizcochos, 75gr de cacao en polvo, 8 onzas de chocolate (1 por cupcake), Media cucharadita de esencia de vainilla, 100gr de chocolate en barra para el relleno.

Ingredientes para el frosting de chocolate: 4 claras de huevo, 200 grs. (1 taza) de azúcar, 1/2 cucharadita de esencia  de vainilla.

Receta de cupcakes rellenos de chocolate

Para preparar esta deliciosa receta lo primero que tenes que hacer es precalentar el horno a 180°C.

Mientras tanto, coloca en una Balanza Electrónica un bol para obtener 100gr de manteca junto con 100gr de azúcar. Una vez que todo esté pesado colocalo en esta hermosa Batidora Kitchen Aid roja y mezcla hasta obtener una textura cremosa y sin grumos. Sin dejar de batir, añadí los huevos uno en uno y seguidamente incorporá a la mezcla la media cucharadita de esencia de vainilla.

Tamiza en otro recipiente los 125gr harina para bizcochos y los 75gr cacao en polvo e incorporarlos a la mezcla. Revolver hasta conseguir una homogeneización de los ingredientes.

Repartí en partes iguales la masa en estos Moldes para Muffins de acero teflonado que evita que se pegue la masa.

Horneá los cupcakes durante 15 o 20 minutos o hasta que veas que la masa sube y tiene consistencia.

Retirá del horno y deja enfriar. Mientras tanto colocar los 100gr de chocolate a baño maría hasta que se derrita completamente.

Una vez fríos los cupcakes desmoldar y con esta Aguja Inyectora te permite colocar el chocolate dentro de cada uno de los panquecitos sin desperdiciar nada y con máxima perfección.

Decoración de cupcakes: Merengue flameado

Primero forrar 2 bandejas para hornear con papel manteca. Luego batí las claras de huevo a alta velocidad durante 2-3 minutos hasta que mantengan su forma. Comenzá a agregar el azúcar una cucharada a la vez batiendo bien entre cada adición, esto te tomará entre 7 y 8 minutos más.

Agregá la vainilla y batir hasta incorporar. Colocá el merengue en una Jeringa Decoradora hace la forma que más te guste sobre cada uno de los panquecitos. Por último, con este Soplete Recargable darás un estilo profesional a tu decorado de merengue.

¡Y listo! seguro no vas a poder comer solo uno.