Luego del triunfo del miércoles en Santa Fe, Monteros Vóley tenía en sus manos la posibilidad de consagrarse campeón de la Serie A2 frente a su público. Sin embargo, Libertad Vóley le arruinó los planes al ganar anoche 3 a 2, igualar la serie y forzar el duelo desempate, que tendrá lugar esta noche, a las 21, nuevamente en el Complejo Polideportivo monterizo. La entrada será libre y gratuita, y podrá verse en diferido por DeporTV.

En el primer set, Libertad apostó a la experiencia de Lucas Gregoret, en el saque como en el ataque, pero fue Tomás López Pascual quien desequilibró en el tercer set point, para el 25-22.

En el segundo set, Monteros, apoyado en Santiago Cá, hizo valer su condición de local. El cierre estuvo a cargo del regular y buen trabajo de Gonzalo Moreno. El 25-18 reflejó el dominio monterizo.

Todo se le complicó en el tercero a partir del segundo tiempo técnico. Libertad creció gracias a López Pascual y Gastón Neif. La desconcentración comenzó a pasarle factura a Monteros, que cayó 25-23. De todos maneras, la recuperó a tiempo para forzar el tie break al ganar el cuarto parcial: 25-17.

En el tie break, la dupla de López y Gregoret volvió a resultar fundamental para los de San Jerónimo, que sellaron el 15-11 y forzaron el tercer partido. Esta noche es a todo o nada. El ganador será campeón, aunque los dos ya aseguraron el ascenso a la Liga Argentina.