Ya lo había anticipado él mismo y su vaticinio se cumplió. Gerónimo Padilla había advertido que iba en desventaja a su debut en el Rally Codasur cuya primera fecha está en desarrollo en Itapúa, Encarnación (Paraguay). Luego del shakedown y la prueba clasificatoria, el Peugeot 208 del equipo Baratec y navegado por Nicolás García, no estuvo en la vanguardia, pero sí entre los 10 primeros. Más tarde, con los primeros especiales sobre asfalto ya concretados, terminó con el 14° tiempo de la clasificación general.

“Sé que voy en desventaja contra los coches de la división R5, como el Skoda Marcos Ligato”, le confesó Padilla a LG Deportiva. En el clasificatorio no fue el Skoda del cordobés, pero sí el del paraguayo Gustavo Saba el más veloz, escoltado por el de Ligato. El nacido en Asunción redondeó un tiempo de 3’05”1/1000 para completar la prueba de poco más de cinco kilómetros. En ese especial “Gero” finalizó a más de 15” del líder, quedando noveno.

Vaya que el yerbabuenense tenía razón en remarcar el potencial de la marca checa: de los 10 primeros puestos en el clasificatorio, cuatro fueron propiedad de Skoda. Algo similar pasó en el shakedown. En el tramo opcional de prueba, fue Ligato el más rápido; Padilla quedó 14°.

Ya en la tarde-noche, sobre el asfalto y en carrera oficial, al cabo de dos pasadas por el circuito Molino San José, “Gero” terminó 14°, a 12”5/10 del líder, el paraguayo Pedro Fadul (Skoda), Ligato está 7°, a 3”5/10. Hoy, el tucumano abre ruta desde las 8.

Durante la jornada, las máquinas se internarán en los caminos de tierra. Están programadas siete pruebas especiales que completarán la etapa uno con un total de 89 kilómetros entre enlaces y prueba cronometrada.

El TC se presenta en Olavarría

Gastón Mazzacane (Chevrolet) hizo el mejor tiempo en la primera tanda clasificatoria del TC en Olavarría, superando por medio segundo al 2°, Juan Martín Trucco (Dodge). Así, Mazzacane marcó la vuelta más rápida en la historia del autódromo “Hermanos Emiliozzi”, registro que ostentaba el entrerriano Omar Martínez (Ford) desde 2013. En el tercer puesto se ubicó Gabriel Ponce de León (Ford), a 640/1000. Hoy, la categoría concretará nuevos entrenamientos y una segunda clasificación.

Motocross Nacional con tucumanos

El ruido de las motos del Campeonato Argentino de motocross empezará a escucharse hoy en el circuito La Barda de Neuquén. Tucumán, en esta oportunidad, contará con dos representantes: Lautaro Toro (Kawasaki KXF) en la división MX2 A y Francisco Teseira, en la 85cc B (KTM). Durante esta jornada, de 11 a 17, habrá entrenamientos y clasificaciones. Se espera la participación de más de 150 pilotos de las categorías MX1, MX2 A y B, MX3 A y B, MX3 B, 85cc A y B, WMX A y B.

Fórmula E en México, con “Pechito”

José María “Pechito” López enfrenta días agitados en su carrera deportiva. Ayer, a última hora, arribó a territorio mexicano, donde hoy correrá la fecha 4 de la Fórmula E, en el autódromo “Hermanos Rodríguez”; se esperan unos 40.000 espectadores. En tanto, ayer el cordobés estuvo presente en el lanzamiento del nuevo Toyota TS050 Hybrid, en Monza, y se mostró confiado para su primera temporada completa en el Mundial de Resistencia, que comenzará el 16 de abril en Silverstone.