BRASIL.- La atleta bahameña Shaunae Miller sorprendió el lunes al superar a Allyson Felix en un emocionante final de los 400 metros y se quedó con el oro de los Juegos de Río al lanzarse de cabeza para cruzar la meta antes que su rival estadounidense.
Miller entró primera en la recta de llegada, pero Felix recortó paulatinamente la distancia para llegar prácticamente a la misma altura a los metros finales.
Entonces, la caribeña vengó su derrota del año pasado en los Mundiales de Pekín lanzándose en el aire hacia delante para cruzar la meta con su mejor marca personal, 49,44 segundos.
Felix se quedó en 49,51 y no pudo cumplir con su objetivo de convertirse en la primera mujer en ganar cinco medallas de oro en el atletismo olímpico.
El bronce en la prueba de la vuelta al estadio fue para la jamaicana Shericka Jackson con 49,85 segundos. (DPA)