El serbio Novak Djokovic quedó hoy a dos victorias de una nueva final en el Abierto de tenis de Francia al vencer al español Roberto Bautista en un duelo que fue interrumpido el martes por la lluvia.
El número uno del ranking mundial cedió su primer set del torneo el martes, pero reaccionó después para cerrar hoy el duelo por un 3-6, 6-4, 6-1 y 7-5 después de tres horas y 12 minutos de partido.
Bautista, décimo cuarto favorito en la arcilla de París, arrancó el martes mandando sobre la cancha central y se llevó el primer set en un día pesado y con lluvia fina durante el tiempo que estuvieron en pista.
Sin embargo, un parón justo después de primer set envió a los dos jugadores a vestuarios y cuando el duelo se reanudó Djokovic elevó el nivel para llevarse la segunda manga por 6-4.
Con 4-1 a favor del balcánico en el tercer set, la jornada del martes se suspendió de forma definitiva y el duelo fue reprogramado para el segundo turno de hoy en la pista Philippe Chatrier.
Es el séptimo año consecutivo que Djokovic alcanza la ronda de los ocho mejores en Roland Garros, donde perdió las tres finales que disputó, las de 2012, 2014 y 2015.
FRANCIA.- El serbio Novak Djokovic quedó hoy a dos victorias de una nueva final en Roland Garros al vencer al español Roberto Bautista en un duelo que fue interrumpido el martes por la lluvia.

Bautista, décimo cuarto favorito en la arcilla de París, arrancó el martes mandando sobre la cancha central y se llevó el primer set en un día pesado y con lluvia fina durante el tiempo que estuvieron en pista.  Sin embargo, un parón justo después de primer set envió a los dos jugadores a vestuarios y cuando el duelo se reanudó Djokovic elevó el nivel para llevarse la segunda manga por 6-4.

Djokovic, que busca en Roland Garros el único Grand Slam que le falta en su palmarés, se medirá mañana en los cuartos de final al checo Tomas Berdych o al español David Ferrer. (DPA-ESPECIAL)