LA PLATA.- Gimnasia y Esgrima La Plata venció esta noche a Quilmes 1-0 y quedó a cuatro puntos del líder de la zona 1, Godoy Cruz, en el marco de la novena fecha del torneo de Primera División. El gol lo hizo Walter Bou, a los cinco minutos del primer tiempo.

Fue el debut de Gustavo Alfaro como entrenador de Gimnasia, tras el alejamiento de Pedro Troglio.

Quilmes, que lucha por la permanencia, afrontó el encuentro con optimismo, en búsqueda de su tercera victoria consecutiva, ya que venía de imponerse a San Lorenzo y Vélez.

A los cinco, tras una corajeada de Facundo Castillón, Fabián Rinaudo posibilitó que rematara de frente al arco, Dulcich dio rebote y Bou lo capitalizó con olfato de goleador.

Con el correr de los minutos, Quilmes fue a la carga en pos del empate, con muchos jugadores y amor propio, aunque le faltó elaboración, profundidad y peso en el área rival.

En la próxima fecha, Gimnasia y Esgrima La Plata visitará a Belgrano y Quilmes recibirá a Arsenal.