Hay quienes piensan que el sándwich de miga es una tradición navideña irremplazable. Pero una buena opción para ahorrarse dinero es el sándwich griego, más conocido como torre de panqueques. La chef y pastelera profesional tucumana Paula Taranto comparte la receta básica de los panqueques y explica cómo hacer las variantes.
- Ingredientes: 1 kg de harina 000 , 1 1/2 l de leche, 7 huevos, 1 cda de aceite, 20 gr de sal, 40 gr de azúcar.
- Preparación: incorporar la harina tamizada con la sal en un bols. Colocar los huevos, el aceite y el azúcar y con un batidor empezar a mezclar. Incorporar la leche. La pasta no debe quedar demasiada espesa. Dejar reposar media hora. A los panqueques se los puede hacer de colores. Hervir una remolacha, procesarla y sacarle el agua. Agregar al preparado de los panqueques. Quizás necesite más harina para lograr el punto. Para el relleno se puede usar atún, pollo, crema de choclo, queso crema con hierbas picadas, verduras cortadas en juliana o champignon.