Fue un miércoles de sorpresas y emociones, en lo que fueron los duelos revancha de las semifinales por el último boleto con destino a Primera en la B Nacional.

Santamarina, que había empatado en la ida 2-2, eliminó a Ferro tras vencerlo 2-0 en Caballito. Arrancó bien el equipo de Tandil, pegando primero con un penal bien conectado por Fernando Telechea y obligando al “verdolaga” a quemar naves. Luis Salmerón desperdició una gran chance, también desde los 12 pasos: tiró su remate a las nubes, justo antes del descanso. En el complemento, Ferro se desesperó, Santamarina aguantó y con Michel Hoyos liquidó el asunto. En el otro duelo, Instituto casi sorprende, porque empezó arriba (gol de Schmidt) pero Patronato, que en Córdoba había rescatado un 1-1, se recuperó con los tantos de Quintana, Jara y Becerra y se aseguró el pase a la gran definición.

Brown de Madryn mantuvo la categoría tras vencer 5 a 4 a Gimnasia de Mendoza en los penales, tras un 0-0 en los 90’ y 1-1 en el alargue.