BUENOS AIRES.- Independiente alcanzó el triunfo con un gol agónico frente a Nueva Chicago, cuando todo parecía indicar que las tablas era el resultado fijo. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino, con una alineación alternativa, logró el triunfo gracias a los goles de Lucero, que a los 13 minutos del primer tiempo puso en ventaja al Rojo. El "Torito" empató de la mano de Giménez. Los de Mataderos y los de Avellaneda desperdiciaron chances para ponerse en ventaja. Sobre la muerte del partido, el Cebolla Rodríguez, en tiempo de descuento, marcó el 2 a 1 definitivo.

Independiente encaró con suplentes el encuentro, para reservar a muchos titulares para el cruce del miércoles ante Olimpia de Paraguay, por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los de Avellaneda suman 44 puntos, a 11 del puntero Boca. Chicago, en tanto, comparte el último lugar con Crucero del Norte, con apenas 14 puntos en 24 fechas, y también se ubica en zona de descenso junto al mismo equipo misionero.