¿Se le habrá acabado la nafta a Sportivo Guzmán? Aquel equipo que en las primeras fechas limpiaba al que le pusieran enfrente y que llegó a acumular una racha de 15 partidos sin derrotas, con cinco triunfos consecutivos, parece haber perdido la chispa. Su liderazgo corría peligro y no pudo defenderlo: cayó frente al modesto Comercio Central Unidos, de Santiago del Estero, por 1 a 0. Gonzalo Avellanada cuando se jugaban 26 minutos del primer tiempo señaló el único gol, que hizo caer a los “julianos” del primer al tercer lugar de la zona 8, que ahora tiene nuevo dueño: Atlético Güemes, que saltó a la punta al ganarle de visitante y por la mínima diferencia a San Carlos de La Escondida.

Los de Villa 9 de Julio también fueron superados en la tabla por Sarmiento, que con goles de Gabriel Vergara y Gregorio González, (de penal), derrotó a Atlético Concepción por 2 a 1. Rubén Ramos había adelantado en el marcador al conjunto de Banda del Río Salí.

El que ahora comparte la tercera posición con Sportivo es Comercio de Santa Suylvina. El equipo de Chaco superó como local a Unión Santiago 2 a 1, en tanto que Instituto Santiago derrotó como visitante a Juventud Unida de Charata, por el mismo marcador.

El que sí logró sostenerse en la cima de la zona 9, pese a no haber ganado, es Almirante Brown. David Robles había adelantado en el tablero al conjunto “marino”, pero Paolo Pisano igualó para el anfitrión. Así, Brown se mantuvo arriba con 15 puntos, uno por delante de Progreso, que interrumpió la alegría que traía Social Lastenia luego de dos victorias consecutivas. Fue apenas 1-0 para los “tirapiedras” de Rosario de la Frontera, con un gol de Ariel Farfán en el primer tiempo. La “gloria” sigue estancado en la parte baja de la tabla.

El que dio un importante paso hacia adelante fue Deportivo Aguilares, que derrotó con lo justo a Amalia, por 1 a 0 gracias al agónico tanto que convirtió Javier Palacio a los 48 minutos del complemento, cuando todo pintaba para terminar en cero.

Bella Vista, por su parte, logró sumar un poco de aire quitándoselo a Atlético Policial, al que venció 2 a 1. HoracioCheroFernández, firmó el primer tanto del conjunto “gaucho”. Ya en el complemento igualó Leonardo Olivar para los de Catamarca. Y cuando restaban solo cinco minutos para el final, Gastón Olmos le dio el triunfo al conjunto que dirige Mauricio Galván.