TORONTO.- La porteña Giselle Soler ganó la primera medalla de oro para Argentina en los Juegos Panamericanos al imponerse en la prueba de patín artístico. El medallero quedó con un total de nueve para la delegación “albiceleste” luego de que el canotaje, el ciclismo de montaña, el rugby y el yudo aportaran preseas.

Soler, de 18 años, revalidó el título panamericano en patinaje, que Argentina había conquistado también en Guadalajara 2011 y en Río de Janeiro 2007.

En tanto, Daniel Dal Bo, Juan Ignacio Cáceres, Pablo de Torres y Gonzalo Carreras concluyeron terceros en la prueba de canotaje K4 1000, detrás de Brasil y Cuba.

El ciclista entrerriano Catriel Soto conquistó la medalla de plata en la especialidad de mountain bike al quedar detrás del local Raphaël Gagne.

En yudo, el porteño Alejandro Clara ganó la medalla de plata en la categoría -73 kilos y Fernando González obtuvo la presea de bronce en 66 kilos. El seleccionado argentino de rugby seven, Los Pumas 7, perdió la final contra Canadá por 22-19 y se quedó con la medalla de plata. (Télam)