BUENOS AIRES.- Sebastián Palacios capitalizó una precisa asistencia de Pablo Pérez en el minuto 27 y le dio la victoria a Boca por 1-0 sobre Sarmiento en Junín. Con este resultado, el "Xeneize" es el puntero del Torneo de Primera División con 34 puntos, uno más que San Lorenzo y tercero se ubica River, con 31.

El cuadro de  Rodolfo Arruabarrena mostró dos facetas diferentes en cada tiempo. Tuvo buenos pasajes en el primer y se diluyó en el complemento.
El elenco "Auriazul" tuvo la primera oportunidad de gol tras un tiro libre desde la izquierde de Lodeiro que conectó Daniel Díaz de cabeza y la pelota fue devuelta por el vertical izquierdo del arco juninense. También de aire inquietó Lodiero en el minuto 20.
Después, un remate rasante desde afuera del área en un ataque de Sarmiento complicó a Orion y en el rebote, Nicolás Sánchez convirtió pero la jugada fue anulada por posición prohibida del delantero. A los 29', un frentazo de Diego Chaves se perdió por poco afuera.

Boca empezó a ganar en la mitad de la cancha y encontró mayor profundidad ofensiva pero tras el gol de Palacios, Sánchez volvió a exigir otra buena intervención de Orion. En 37', el visitante dispuso de otra situación con un envío de Pérez. Y a dos minutos del cierre, Sánchez metió un zurdazo bajo que se fue afuera a un metro del arco boquense.

En la parte final, Boca cedió el protagonismo y los de Sergio Lippi desnudaron limitaciones para ir a buscar el empate. En relación al semestre anterior, Boca no tendrá más el extrovertido delantero Daniel Osvaldo, en la baja más significativa que sufrió el plantel (también se fueron Guillermo Burdisso y Marcos Torsiglieri), y le dará un rol más protagónico el prometedor Jonathan Calleri, al menos hasta que debute Carlos Tevez, adquirido a la Juventus de Italia, y que será presentado hoy.