BUENOS AIRES.- River tenía todo para ganarlo pero se dejó sorprender sobre el final por Juan Aurich, que le empató cuando el telón del partido disputado en el Monumental estaba a punto de bajarse. El 1-1 final complicó a River de cara a su futuro en la Copa Libertadores. Gabriel Mercado abrió el marcador para los "Millonarios", a los 25 minutos del primer tiempo, mientras que a los 44 del complemento Marcos Delgado anotó para el equipo peruano y selló la igualdad del partido que se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje del chileno Jorge Osorio.

Por el mismo grupo, anoche, Tigres, de México, goleó a San José, de Bolivia, por 4-0 y se consolidó como puntero con 10 unidades (4 jugados), seguido por Juan Aurich con 7 (4), San José con 3 (4) y River con 2 (4).

A River le restará jugar en las últimas fechas ante Tigres en Monterrey y luego como local ante San José, en donde deberá definir su avance a los octavos de final.

La actualidad de River no es la mejor, su funcionamiento dista bastante de ser aquel que lo llevó a ganar la Copa Sudamericana y a luchar hasta la fecha final con Racing por el torneo de Primera División en el cierre de 2014.

El mediocampista de River Plate, Ariel Rojas, expresó esta noche su lamento por los dos puntos que dejó su equipo ante Juan Aurich en el empate 1-1, aunque afirmó que lucharán "hasta lo último" para clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

"Los merecimientos no nos sirven de consuelo, necesitábamos ganar para posicionarnos mejor. Hicimos todo para ganar, pero los dejamos vivos y nos empataron un partido increíble", dijo el volante.

Y agregó: "Sabemos que cuando no definimos los partidos quedamos expuestos a cualquier error".

"Vamos a luchar hasta el final en el grupo para tratar de clasificar", resaltó el mediocampista.

La Síntesis

River Plate: Julio Chiarini; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Eder Alvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Juan Aurich: Pedro Gallese; Abner Delgado, Edgar Balbuena, Gianmarco Gambetta, Christian Ramos; Jair Céspedes, Oscar Vílchez, Alfredo Rojas, Benjamín Ubierna; Germán Pacheco y Luis Tejada. Director técnico: Roberto Mosquera.

Goles: En el primer tiempo, a los 25 minutos, Mercado (R). y a los 44 del segundo tiempo, Delgado (J).

Cambios: En el primer tiempo, a los 10 minutos, Ramiro Funes Mori (R) por Vangioni. En el segundo tiempo, desde la reanudación, César Valoyes (J) por Rojas y Benjamín Ubierna (J) por Gambetta; a los 9 minutos, Gonzalo Martínez (R) por Pisculichi; a los 17, Camilo Mayada (R) por Alvarez Balanta, y a los 36, Junior Ross (J) por Rengifo.

Arbitro: Jorge Osorio (Chile).

Cancha: River. (Télam, DyN y Especial)