BUENOS AIRES.- Rosario Central dio otra muestra de carácter al revertir un parcial adverso en condición de visitante para ganarle a Olimpo por 3-1 y despegarse del resto en lo alto de la jerarquización de la máxima categoría, en el marco de la cuarta fecha.

Juan Manuel Cobo abrió el marcador para Olimpo a los 18 minutos de juego, pero en el segundo tiempo Central pasó al frente con un triplete de Marco Ruben, a los 10, a los 12 y a los 37 minutos.

“Uno tiene que ser duro en algunos momentos y yo lo fui en el entretiempo porque el equipo estaba perdido”, dijo el DT Eduardo Coudet acerca del momento en que el “canalla” perdía 1-0. “En el segundo tiempo se vio la idea que tengo para Central. Nos merecemos este presente porque vamos en búsqueda de la victoria a cualquier cancha”, enfatizó el conductor.

El que sufrió un duro golpe fue Independiente. El “rojo” dejó pasar una buena chance de recuperar la confianza de sus simpatizantes al perder por 2-1 frente a Belgrano, que capitalizó los errores defensivos del conjunto local y logró su segunda victoria en el torneo. Federico Mancuello, de tiro libre a los 21 minutos del primer tiempo, había adelantado momentáneamente al conjunto de Jorge Almirón, pero 15 minutos después Emiliano Rigoni marcó el empate y Claudio Pérez, de penal, a los 30’ del segundo período, selló la victoria para el elenco cordobés.

Pese a llegar invicto a este encuentro, Independiente debía saldar una cuenta pendiente: cautivar a una parcialidad “roja” que en su mayoría cuestiona decisiones y planteos de su entrenador y que se había marchado por demás descontenta después de apenas arañar un empate ante Sarmiento de Junín en el anterior partido en el estadio “Libertadores de América”.

Otro rosarino que festejó fue Newell’s. Maximiliano Rodríguez marcó un doblete para que la “lepra” derrote por 2 a 0 a Crucero del Norte.

En tanto, Godoy Cruz venció por 2 a 0 a Nueva Chicago en Mataderos y escaló posiciones.

En el otro encuentro, Aldosivi y Quilmes no se sacaron ventaja e igualaron 1 a 1 en Mar del Plata. (Especial-DyN)