La doctora Di Benedetto dijo a LA GACETA que una de las acciones que se concretaron en el salón “TerraMadre”, en Turín, fue “el Arca del Gusto”. “Es un proyecto internacional de Slow Food dedicado a catalogar y promover alimentos en riesgo de extinciónConstituye por lo tanto una herramienta para fortalecer el principio de soberanía alimentaria de los pueblos”. “La encíclica Caritas in Veritate nos recuerda que somos guardianes de la creación y responsables de su sostenibilidad, e ilumina la creciente corriente de pensamiento que apoya un desarrollo integral ecológicamente sano al servicio del ser humano. Desde este principio doctrinal la Facultad de Ciencias de la Salud participa en el fortalecimiento del Arca del Gusto de Slow Food mediante el aporte de alimentos que se estudian y proponen para su protección. En especial se han incorporado frutos del Monte Chaqueño que constituyen integrantes del patrón alimentario de pueblos originarios de Argentina”, destacó. En la elaboración de ese “mapa” participaron Di Benedetto, la médica Marta Nuñez y alumnos de la Licenciatura en Nutrición.