URUGUAY.- El equipo conducido por Humberto Grondona goleó por 3 a 0 a Paraguay y se aseguró la clasificación al Mundial de la categoría, a jugarse en Nueva Zelanda. Giovanni Simeone marcó el primer tanto del encuentro, pero además el propio jugador erró un penal sobre el final de la etapa inicial. En el complemento, Leonardo Rolón estiró la ventaja con un golazo. Y liquidó, una vez más, Simeone. Ahora el equipo de Grondona peleará por un lugar en Río de Janeiro 2016.

El seleccionado argentino lleva tres triunfos y un empate en el hexagonal. Le ganó 2-0 a Perú, luego empató con Colombia 1-1 y el domingo superó a Brasil por 2 a 0, con goles de Maximiliano Rolón y Rodrigo Contreras, a los 41 y 44 minutos del segundo tiempo. Hoy, en tanto, venció 2 a 0 a Paraguay.

Con esta última victoria, Argentina llegó a los 10 puntos, se aseguró un lugar en el Mundial Sub 20 de Nueva Zelanda y cerrará su participación en el torneo ante Uruguay, el próximo 7 de febrero. Ese día se definirá si el equipo de Humberto Grondona tambien consigue el ticket a los Juegos Olímpicos de Río 2016.