En apenas ocho meses San Martín tuvo dos chances de ascenso y la posibilidad de regresar a Primera en tiempo récord. Lamentablemente para sus hinchas eso no pasó y a lo largo de 32 partidos los "Santos" alternaron más malas que buenas, para cerrar una nueva temporada de sinsabores.

Bajo la conducción técnica de Juan Amador Sánchez, Arnaldo Sialle, Osvaldo Bernasconi y Juan José López, el equipo de Ciudadela jugó 32 partidos, cosechando 10 victorias, 12 empates y 10 derrotas, que lo dejaron irremediablemente en el Federal A, al menos por una temporada más.

El 2014 comenzó con un empate ante Juventud de Gualeguaychú, como local, y terminó, también en casa, con una dura derrota ante Central Córdoba.

En medio de tantos malos resultados, los "Cirujas" tuvieron un desahogo ante Unión Aconquija. Fue en la noche del miércoles 15 de octubre, cuando todavía le quedaban chances de pelear por un ascenso a la B Nacional.

Albano Becica abrió el marcador a los 16 minutos del primer tiempo, Pablo De Muner puso el 2-0 a los 20 y Fabricio Lenci estiró diferencias a los 35. La goleada comenzó a tomar forma a los seis del complemento, después de que Maximiliano Velasco empujó con el pecho un centro de Becica. Lenci, Velasco y Facundo Silva completaron el 7-0 histórico. Las imágenes de esos goles fueron las más vistas en el canal de LA GACETA en YouTube, con más de 17.000 reproducciones.

En el podio quedaron también la victoria por 3-1 ante Tiro Federal, el 6 de abril, y la derrota ante Mitre, ocurrida el 24 de septiembre. Ambos videos superaron las 10.000 vistas.