RECIFE, Brasil.- La selección alemana se impuso hoy por 1 a 0 sobre Estados Unidos y se clasificó como líder del Grupo G a los octavos de final del Mundial de Brasil. Pese a la derrota, el conjunto norteamericano también logró su pase a la siguiente ronda.

El equipo germano, que terminó la rueda inicial con 7 puntos, sacó ventaja por medio de un remate desde fuera del área del volante ofensivo, Thomas Müller. El jugador de Bayern Munich alcanzó, en la tabla de goleadores, a Neymar y a Lionel Messi con cuatro conquistas.

El gol alemán llegó a los 10 minutos de la segunda parte, cuando Müller capturó un rebote y, desde afuera del área impactó a la red. Pese a la derrota, el elenco norteamericano, que sumó 4 unidades en el grupo, también accedió a una siguiente instancia, por poseer mejor diferencia de gol que Portugal (0 contra -3). (Télam)