Si te gusta la cocina o sos chef y, sobre todo, si te especializás en platos regionales, tenés la posibilidad de que te elijan como el o la representante de Tucumán para el concurso “Nuevo cocinero argentino”. El certamen es organizado por el programa de televisión Cocineros Argentinos, que se emite por la TV Pública.

El jueves a partir de las 9.30, en el Ente Tucumán Turismo, 24 de Septiembre 484, se realizará un casting con todos los que se hayan inscripto. El test consistirá en una prueba de cámara para ver cómo se manejan los participantes en televisión y se les preguntará por qué se presentaron y otros detalles sobre su actividad.

Ese día serán seleccionados tres concursantes, entre quienes se elegirá al representante de Tucumán. Esta prueba tendrá lugar el viernes, y para ella vendrá a la provincia, a fin de integrar el jurado, la cocinera Danda Pérez, co conductora del programa Cocineros Argentinos.

Gira por el país
Esta es la segunda edición del concurso. Comenzó el año pasado en el marco del programa Raíz de Tecnópolis. La ganadora fue la tilcareña Amancay Gaspar, representante de Jujuy.

“Este año decidimos efectuar una gira por todo el país para hacer un casting en cada provincia y que desde allí surja el representante”, explicó Martín Giunta, miembro de la producción del certamen.

De hecho ya han sido determinados los representantes de varias provincias, como Tierra del Fuego, Entre Ríos, Chubut, Neuquén, Formosa, entre otras.

Giunta aclaró que el único requisito para participar del concurso es ser mayor de 18 años. “Puede ser un chef, un cocinero, un estudiante de esta carrera o un aficionado a la cocina”, dijo. Puntualizó que la idea es que preparen platos que representen a la provincia o a la región, “pero si alguien quiere hacer milanesas con papas fritas no le vamos a decir que no”, agregó.

La inscripción es gratuita. Los interesados deben presentarse a la hora indicada en el Ente de Turismo, organismo que apoya la realización de este evento.