Con la simpleza de los equipos que saben lo que deben hacer dentro de un campo de juego, Unión Aconquija goleó a Amalia por 3 a 0 y lo dejó afuera de la lucha por una de las plazas para la siguiente fase del torne. En tanto, el conjunto que conduce Salvador Felipe Mónaco aseguró su pasaje a la ronda final.

La visita mostró una notoria superioridad en el campo de juego, la que se fue consolidando a medida que transcurrieron los minutos. En frente tuvo a un adversario desconocido que nunca pudo mostrar el juego que lo depositó en esta instancia del certamen.

En la primera parte, los dos equipos se respetaron demasiado, por lo que los arqueros fueron meros espectadores de un juego sin muchas luces.

Pero todo cambió en el complemento. Allí, los visitantes empezaron a mostrar la jerarquía de algunos jugadores de experiencia como Félix Décima y Waldo Brandán. Estos contaron con inestimable colaboración de Nicolás Castro y Silvestre Sacayán, dos carrileros que mostraron buenos atributos futbolísticos.

A los 8 minutos, el golazo de Brandán terminó derrumbando la resistencia de los locales y permitió que los catamarqueños se terminaran floreando. Desde ese instante dio una clara muestra de practicidad y expuso los argumentos para ser candidato. Al término del cotejo se produjo un altercado entre los hinchas del “villero” que no pasó a mayores por la intervención de los directivos locales.