SANTIAGO DE CHILE.- Domingo a puro oro, sobre todo en deportes colectivos, fue el vivió la Argentina en la décima jornada de los Juegos Odesur.

El hockey aportó dos, gracias a los triunfos de Las Leonas (con la presencia de Victoria Sauze) y de Los Leones, ambos sobre Chile, por 3 a 1 y 8 a 1.

En fútbol femenino, Argentina derrotó a Chile por 2 a 1 y se subió a lo más alto del podio.

En básquetbol masculino el seleccionado ganó el oro tras doblegar a Chile por 85-54. Y las chicas también hicieron lo suyo: derrotaron 85 a 80 a Chile y fueron las mejores.

El handball, Los Gladiadores no pudieron con Brasil y cayeron en la final por 25 a 23 en tiempo suplementario.

En disciplinas individuales, el campeón olímpico correntino Sebastián Crismanich (foto) ganó la presea dorada de taekwondo Hasta 80 kilos. En tenis, Facundo Bagnis ganó la presea dorada al superar en la final a su compatriota Guido Andreozzi por 4-6, 6-3 y 7-6 (3).

Hoy, en fútbol, el seleccionado sub-17 define el oro con Colombia a partir de las 20. Además habrá presentaciones nacionales en taekwondo, fútbol sala, voley de caballeros, esgrima y vela.

A dos jornadas del final de la competencia, Argentina se ubica cuarta en el medallero, con un total de 131 medallas (40 oros, 47 platas y 44 bronces). El líder es Brasil, con 218 preseas (90-62-66). Lo siguen Colombia (49-47-57=153) y Venezuela (41-36-61=138). (Especial)