MANCHESTER, Inglaterra.- Barcelona se impuso por 2 a 0 en el partido de ida de los octavos de final, ante Manchester City, con goles de Lionel Messi a los 8 minutos del segundo tiempo, de tiro penal, y de Dani Alves a los 44 del mismo período.

En la jugada previa al primer tanto, Martín Demichelis barrió a la "Pulga" cuando entraba al área, y el árbitro sueco Jonas Eriksson no dudó en cobrar la pena máxima y expulsar al defensor del equipo local.

A lo largo del partido, ambos equipos contaron con chances claras de anotar, otorgando de esta manera un espectáculo entretenido en el que sobraron las emociones, pero fue el visitante el que mejor parado quedó en una serie que se cerrará el próximo 12 de marzo en el Camp Nou.