El seleccionado de Australia fue la sensación durante los ensayos previos a la Liga Mundial y en el campeonato no dejó de sorprender hasta clasificarse a la final, instancia en la que empezó derrotando por 1-0 a Holanda, actual campeón olímpico. Sin embargo, el poderío de las "Naranjas" se hizo presente en el segundo tiempo, cuando las campeonas marcaron dos goles en un minuto, a los que les siguieron tres más.

Anna Flanagan, a los seis minutos del primer tiempo, anotó para las "Hockeyroos", en el estadio de Natación y Gimnasia. En el segundo tiempo cambió la historia. A los 8 minutos, Maartje Paumen anotó el primero para las naranjas y, un minuto después, Rosalin Drost las puso arriba en el marcador. Kitty Van Male anotó el trercero, Paumen se dio el guso por segunda vez, y -ya casi al final del partido- Lidewij Welten le puso la tapa, con el quinto y aplastante gol.