LONDRES, Inglaterra.- El tenista serbio Novak Djokovic le ganó hoy al español Rafael Nadal por 6-3 y 6-4 la final del torneo de Maestros y obtuvo su tercer trofeo del certamen que reúne anualmente a los ocho mejores del año.

En una hora y 36 minutos, el número dos del mundo logró su 22° victoria al hilo y si bien no podrá escalar posiciones en el ránking, la superioridad con la que derrotó al mejor de la clasificación será una gran motivación en la carrera para quedarse con ese puesto en 2014.

El nacido en Belgrado cerró la temporada con siete trofeos, entre ellos el Abierto de Australia, y se metió en la lista de honor de aquellos tenistas que obtuvieron al menos tres veces el Masters junto a Roger Federer, Ivan Lendl, Pete Sampras, Ilie Nastase, Boris Becker y John McEnroe.

Nadal, por su parte, no pudo levantar el único gran trofeo que le falta a su vitrina, que a los 27 años está compuesta de 61 títulos, incluyendo 13 Grand Slams, la medalla de oro de los Juegos Olímpicos 2012 y una Copa Davis.

Las tribunas del O2 Arena estuvieron hoy al máximo de su capacidad para ver el duelo del número uno contra el dos del mundo, encuentro que se reeditará el 24 de noviembre en La Rural porteña.