MANCHESTER, Inglaterra.- Con el argentino Sergio Agüero como figura excluyente, Manchester City vence por 4-0 a Manchester United en el clásico de la ciudad, que se juega por la quinta fecha de la Liga Premier.

A los 15 minutos, el "Kun" adelantó a los "Citizens" y sobre el cierre del primer tiempo fue Yaya Touré el que estiró las diferencias.

Ya en el complemento fue otra vez el argentino el que comenzó a darle sabor a goleada, que fue decorada por el francés Nasri mientras que Wayne Rooney descontó para el United, con un golazo de tiro libre.

Agüero, de 25 años, campeón de liga 2011-2012 en Inglaterra, sumó así cinco goles en su historial personal con el United, al que le había marcado un tanto en la goleada 6-1, el 23 de octubre de 2011; otro en la derrota 3-2 por la FA Cup, el 8 de enero de 2012 y uno más en la victoria 2-1, del 8 de abril pasado.

La multitud que colmó el estadio Etihad lo despidió con una gran ovación cuando fue reemplazado por español Javi García, a los 41 minutos del segundo tiempo.

Manchester City, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini (ex San Lorenzo y River), también presentó en su formación titular al lateral del seleccionado argentino Pablo Zabaleta.

Por otra parte, Arsenal subió a la punta del torneo, tras su victoria sobre Stoke City por 3-1, de local, en el Emirates Stadium de Londres.

El galés Aaron Ramsey, el alemán Per Pertesacker y el francés Bacary Sagna marcaron para los "Gunners"; mientras que el estadounidense Geoff Cameron logró el tanto de Stoke.

Del mismo modo lo hizo Tottenham, que le ganó sobre la hora a Cardiff 1-0, de visitante, con gol del brasileño Paulinho. El argentino Erik Lamela ingresó en el segundo tiempo.

Finalmente, Crystal Palace, que alineó al arquero argentino Julián Speroni, perdió 2-0 de local con Swansea, cuyas conquistas fueron obra del español Michu y Nathan Dyer.

La quinta fecha del fútbol inglés comenzó ayer con los siguientes partidos: Norwich 0-Aston Villa 1; Liverpool 0-Southampton 1; Newcastle 2-Hull City 3; West Bromwich 3-Sunderland 0; West Ham 2-Everton 3 y Chelsea 2-Fulham 0.

Posiciones: Arsenal y Tottenham 12 puntos; Manchester City, Chelsea y Liverpool 10; Everton 9; Southampton 8; Manchester United, Swansea, Stoke, Hull y Newcastle 7; Aston Villa 6; West Bromwich, West Ham y Cardiff 5; Norwich y Fulham 4; Crystal Palace 3 y Sunderland 1. (Télam)