MÖNCHENGLADBACH.- La final está a la vuelta de la esquina. Las Leoncitas superaron a Estados Unidos por 2 a 0 en los cuartos de final de la Copa del Mundo Junior, de hockey femenino.

El seleccionado nacional enfrentará hoy a Inglaterra, por un lugar en la lucha por la corona. El seleccionado británico derrotó a Australia por 1 a 0.

Los goles de las dirigidas por Santiago Capurro ante las estadounidenses fueron convertidos por Julia Gómes Fantasía, a los 35' de la primera etapa por la vía del córner y de Roberta Werthein, a los 25' del complemento.

Durante la primera parte del partido, la bocha estuvo en poder de uno y otro, pero aún así no se registraron situaciones claras ni remates directos al arco.

Sin embargo, Argentina se retiró al descanso con una leve ventaja en el marcador gracias a la efectividad en el córner de Gómes Fantasía, para tranquilidad del equipo.

Contundentes
En el complemento las situaciones más peligrosas llegaron a través de las jugadas fijas. Estados Unidos se acercó a la igualdad pero desaprovechó tres córners consecutivos sin poder capitalizar ninguno.

Nuevamente sobre el cierre de la etapa, Argentina logró acertar en el círculo rival y aumentó la cuenta por intermedio de la delantera Werthein.

También por los cuartos de final, pero del otro lado del cuadro, India se impuso a España por 4 a 2 y se medirá en la otra semifinal contra Holanda, que goleó a Sudáfrica por 9 a 1. El certamen concluirá el domingo. (Prensa CAH-Especial)