BUENOS AIRES.- Brown de Adrogué ascendió hoy a la Primera B Nacional por primera vez en su historia, después de vencer a Almagro 4-3 en la definición por penales del partido revancha por la final del Reducido de la B Metropolitana.

Almagro, que había perdido 2-0 el juego de ida, forzó la eliminatoria con tiros desde los doce pasos con una victoria por igual marcador en su estadio, lograda con tantos Juan Pablo Peralta y Ricardo Vera, a los 15 y 21 minutos del primer tiempo.

En la tanda de penales, el veterano arquero José Burtovoy, ex Colón de Santa Fe, detuvo los envíos de Fabricio Pedrozo y Daniel Franco; mientras que el mediocampista Oscar Villamayor anotó el decisivo penal para Brown, que previamente estuvo dos veces a un penal del ascenso pero falló en los pies de Leonel Unyicio y Gastón Schmidt, quienes estrellaron sus disparos en el travesaño.