El Open Shimano de descenso, el campeonato más importante del país, cumplió su cuarta fecha en La Rioja. El circuito Pampa de la Viuda, en la localidad de Sanagasta, recibió a más de 120 riders de los cuales nueve fueron tucumanos. La actuación de los representantes de "El Jardín de la República" fue modesta y condicionada por la gravilla pre-cordillerana, terreno poco habitual para los corredores. Matías Albornoz fue el mejor tucumano clasificado en Pro. "Nariz" ocupó el séptimo puesto en su división (que ganó Santiago De Santiago) y quedó octavo en la general. El resto de las posiciones fueron: Javier Santiago, 2° Master Pro; Gonzalo Tomás, 4° Cadetes; Javier Romero, 8° Pro; Guillermo García, 10° Pro; Gustavo Cisneros, 11° Pro; Luis Castillo, 9° Elite; Benjamín Blas, 20° Elite y Lucas Paz Posse no pudo largar por desperfectos en su bicicleta.