CALAMA, Chile.- El tucumano Rodolfo Bollero marcha al ritmo que quiere y continúa cumpliendo con su objetivo, el de ir paso a paso en cada etapa del Rally Dakar 2013. En el tramo de hoy, el sexto de la tradicional carrera, que unió las localidades chilenas de Arica y Calama, con un recorrido de carrera de 438 kilómetros más 331 de enlace, el piloto tucumano arribó al final de la etapa en el puesto 72 entre las 125 motos que llegaron, con un tiempo de 4h 51m 03s, a 1h 14m 42s del ganador del día, el piloto chileno Francisco "Chaleco" López, quien logró ser profeta en su tierra.

López fue escoltado por el portugués Rubén Faria, y el francés Cyril Despres, en los tres primeros lugares.

Bollero, en tanto, fue el cuarto argentino mejor clasificado en la etapa, detrás de Javier Pizzolito (llegó 16°), Pablo Rodríguez (27°) y Diego Demelchiori (56°).

Esta performance de hoy le permitió a Bollero avanzar dos posiciones más en la clasificación general, para ubicarse ahora en el 81° puesto, entre las 125 motos que siguen en carrera. El tucumano es el cuarto mejor argentino, detrás de Pizzolito (13°), Pablo Rodríguez (24°), y Diego Demelchiori (59°). En la general Bollero tiene un registro de 21h 05m 24s, a 5h 30m del líder, el francés Olivier Pain. (Especial)