MADRID, España.- Con goles de los argentinos Gonzalo Higuaín y Angel Di María, y otros de Michael Essien y Luka Modric, Real Madrid derrota parcialmente a Real Zaragoza, por 4 a 0, y se acercó a la punta, donde se ubica su clásico rival, Barcelona, que venció hoy a Zaragoza.

Pese a la goleada, el equipo dirigido por José Mourinho no realizó una de sus mejores actuaciones de la temporada. El Zaragoza, por su lado, le puso fin a una racha de dos victorias consecutivas y desperdició la posibilidad de acercarse a los puestos de clasificación a las competiciones europeas.

A Real Madrid se lo vio algo desconectado en la creación de juego. Le costó siempre suplir el aporte de Xabi Alonso en el círculo central y se impuso gracias a la enorme jerarquía de sus individualidades.

El primer gol se produjo poco después de los 20 minutos, cuando Raúl Albiol cabeceó un tiro de esquina de Modric, el portero Roberto dejó la pelota muerta junto a la línea después de una enorme atajada e Higuaín anotó sin resistencia.

Sin que el Zaragoza pudiera digerir el golpe, el Real Madrid amplió la ventaja en los minutos siguientes: Di María lanzó un tiro envenenado al primer palo desde la derecha, Roberto volvió a ceder un rebote con su atajada y el extremo argentino anotó con la cara interna del pie casi sin ángulo.

En el segundo tiempo, el conjunto local sacó el pie del acelerador y el Zaragoza se animó a amenazar la portería de Casillas.

Así y todo, Francisco Montañés se quedó con el grito de gol en la boca, después de que Casillas descolgara la pelota de un ángulo y poco después José Mari estrelló un misil en el travesaño.

A falta de cinco minutos para el final, Cristiano desaprovechó la posibilidad de acercarse a Messi en la tabla de máximos anotadores y estrelló un tiro libre también en el travesaño.

La sentencia del resultado llegó en el desenlace. A los 89', Karim Benzema, ingresado desde el banquillo, acumuló marcadores en la entrada al área y asistió a Essien, quien entró con decisión al área y definió con clase ante la salida de Roberto.

Ya a los 92', el Real Madrid se lanzó en avalancha a la portería rival y encontró el cuarto gol gracias a un disparo con clase de Modric de zurda, luego de un sinfín de rebotes en el área del Zaragoza. (DPA)