PARIS, Francia.- El número uno del tenis argentino, Juan Martín Del Potro, fue eliminado hoy del Masters 1000 de París Bercy al perder con el francés Michael Llodrá por 6-4 y 6-3 en los octavos de final. Mientras tanto, Juan Mónaco no pudo con el serbio Janko Tipsarevic, que se quedó con el juego por 6-3, 3-6 y 6-3.

Del Potro, octavo en el ranking mundial de la ATP, perdió por primera vez en su carrera con Llodrá (121), a quien había vencido las cuatro veces que se enfrentaron: en Roland Garros 2009, y este año en Rotterdam, Marsella y Roma. (Télam).

El tandilense, campeón de Viena y Basilea en las dos últimas semanas (además conquistó este año Estoril y Marsella, más la medalla de bronce en los Juegos de Londres), se instaló en octavos de final tras vencer ayer con facilidad al colombiano Alejandro Falla (56) y era amplio favorito ante Llodrá, al que había derrotado las cuatro veces que se habían enfrentado: Roland Garros 2009, y este año en Rotterdam, Marsella y Roma.

Mónaco, por su parte, llegó hasta el encuentro con el serbio después de un buen triunfo sobre el búlgaro Grigor Dimitrov (55). Pero Tipsarevic, al que venció dos veces, en Dusseldorf 2009 y Hamburgo 2011, y perdió otras dos, en la serie de Copa Davis jugada el año pasado en Belgrado y este año en Stuttgart, mostró un tenis sólido.

El torneo parisino es el último del calendario regular del circuito, que concluirá con el Masters de Londres, a jugarse desde el lunes con la participación de los ocho mejores tenistas de la Carrera de Campeones, y que no contará con el español Rafael Nadal (4), lesionado. Del Potro está clasificado. Mónaco necesita de un milagro. (Télam)