CONCEPCIÓN.- No le sobró nada, pero tampoco se le puede restar méritos al triunfo que obtuvo Concepción FC sobre Atlético Güemes, de Santiago del Estero. El "cuervo" del sur ganó por 2 a 1 y volvió a meterse entre los equipos que marcan el rumbo en las posiciones de la zona 1.

La noche no había arrancado bien para el conjunto de "La perla del Sur". El local comenzó dormido y en una avivada, el "gaucho" santiagueño se puso en ventaja. Tiro libre que Nicolás Chaparro lo hizo rápido para la entrada de Gustavo Suárez. El ex delantero de La Florida definió ante la salida de Sergio Romero para poner 1 a 0. Apenas habían transcurrido tres minutos de juego.

Lejos de entrar en la desesperación, el equipo anfitrión asimiló el golpe y de a poco comenzó a adueñarse de las acciones. El empate, tras varias situaciones previas desperdiciadas, llegó a cuatro minutos del final de la primera etapa. Cristian Tévez, con un perfecto remate, venció la resistencia del arquero Gastón Giaccaglia.

Lo mejor vino después

El complemento se hizo de ida y vuelta, con un Concepción que empujado por el aliento de su público dejó de lado el respeto a su rival. Y así se convirtió en protagonista.

En contrapartida, Güemes replegó sus líneas, pero nunca renunció a la ofensiva. En más de una ocasión, tanto Suárez como Alejandro Barrientos crearon zozobras a la defensa local.

Pero la insistencia de los tucumanos tuvo su fruto. Se jugaban 15 minutos del complemento cuando Daniel Delgado marcó el gol para establecer la diferencia que le permitió al "cuervo" festejar el triunfo que le permite seguir en carrera.

Otro resultado
Por este grupo, Sarmiento de La Banda derrotó a Talleres de Perico por 1 a 0. Pablo Ledesma marcó el gol. En tanto, el partido Mitre de Salta con Monterrico fue postergado para hoy debido a las inclemencias del tiempo.