MADRID, España.- El delantero argentino Gonzalo Higuaín marcó hoy la primera conquista de Real Madrid, último campeón de la Liga Española, que derrotó a Celta de Vigo por 2-0, de local, en un partido adelantado de la octava feha. "Pipita" anotó a los 11 minutos de la primera etapa, en su cuarta conquista en el certamen, y, luego, el delantero portugués Cristiano Ronaldo, de penal, aumentó a los 22 del complemento.

Con este resultado, Real Madrid, en el que ingresó el argentino Angel Di María desde el banco, quedó con 14 unidades, cinco menos que los punteros Barcelona y Atlético de Madrid, mientras que Celta de Vigo suma nueve puntos.

En Celta de Vigo fueron titulares los argentinos Gustavo Cabral (ex Racing Club y Augusto Fernández (ex Vélez Sarsfield y River Plate) -reemplazado a los 32 minutos del segundo tiempo.

En otro de los encuentros disputados hoy, Málaga, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini -ex San Lorenzo y River Plate- y con los argentinos Javier Saviola, Martín Demichelis y Wilfredo Caballaero como titulares, derrotó a Valladolid por 2-1, de local, y avanzó provisoriamente a la tercera posición con 17 unidades. (Télam)