Los argentinos somos campeones del alfajor, consumiendo alrededor de 1000 millones de unidades al año. Y hay quienes no desean renunciar a él bajo ningún término. Si querés seguir disfrutando de este postre incluso en un plan alimenticio para bajar de peso, esta receta es para vos. 

¿Cómo preparar yogur griego en casa? la receta del postre más saludable y económico de todos
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El alfajor sin harina y sin azúcar es una receta ideal para quienes desean disfrutar de un postre tradicional más saludable. Muchas veces, esta torre de galletitas y dulce de leche puede no ser la opción más conveniente si se busca bajar de peso o cuidar de la salud, ya que contiene adtivos como la sal dódica y un gran porcentaje de grasas saturadas y azúcares simples. 

Pero existe una manera de preparar un alfajor que sea más nutritivo, saciante y se ajuste a los propósitos de bajar de peso. Con ingredientes naturales y un procedimiento simple, podrás disfrutar de un dulce equilibrado sin afectar tu bienestar

¿Cómo preparar alfajores sin harina ni azúcar?

Ingredientes

Para preparar estos alfajores saludables, necesitas pocos ingredientes naturales y accesibles. Estos son los principales:

- 1 taza de harina de almendras o coco

- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

- 2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla de maní

- 1 huevo o 1 cucharada de semillas de chía hidratadas

- 2 cucharadas de endulzante natural (eritritol, stevia o miel)

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- Dulce de leche sin azúcar o pasta de dátiles para el relleno

- Chocolate amargo sin azúcar para la cobertura

Elaboración

1. Preparar la masa: Mezcla la harina de almendras, el cacao, el endulzante y el aceite de coco hasta obtener una masa homogénea. Agrega el huevo o la chía hidratada y la esencia de vainilla.

2. Formar las tapas: Estira la masa con un rodillo y corta círculos del tamaño deseado. Coloca en una bandeja y hornea a 180°C por 10 minutos.

3. Armar los alfajores: Deja enfriar las tapas y luego únelas con el dulce de leche sin azúcar o pasta de dátiles.

4. Cubrir con chocolate: Derrite el chocolate amargo y baña cada alfajor. Lleva a la heladera hasta que endurezca.