Muchas veces, quienes deciden dejar consumir harinas se limitan de ciertas comidas o postres porque no saben hacerlas sin este ingrediente. En este caso, pode seguir disfrutando de este preparado tradicional de Argentina que se disfruta tanto en verano pero de una manera más saludable.
Además de ser deliciosa, es muy económica, ya que se elabora con ingredientes sencillos que se consiguen fácilmente en cualquier tienda del barrio. Lo mejor es que puedes prepararla en solo 30 minutos.
Pepas de limón en 10 minutos: receta fácil y muy económica
Receta para hacer chipá sin harina
Ingredientes (rinde para 20-25 chipás)
-250 g de fécula de mandioca
-100 g de manteca
-2 huevos
-260 g de queso semiduro
-Sal a gusto
-60 cc de agua
-8 g de polvo para hornear (2 cucharaditas)
Preparación en tres pasos:
1. Mezclar los ingredientes secos. En un bowl, colocar la fécula de mandioca, el polvo para hornear y la sal.
2. Agregar los ingredientes húmedos. En otro bowl, batir los huevos con la manteca derretida. Luego, agregar la leche y el queso rallado. Unir los ingredientes húmedos con los secos y mezclar hasta formar una masa homogénea.
3. Precalentar el horno a 200°C.
4. Formar bolitas con la masa y colocarlas en una placa para horno enmantecada o con papel manteca.
5. Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.
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