Preparar el menú ideal para toda una semana es una tarea que requiere creatividad y cierta flexibilidad para adaptar los platos. Si a eso se suma la necesidad de pensar en una dieta para bajar de peso, las opciones se reducen, por lo que este menú semanal puede ser la salvación para cualquier persona que deba hacerse cargo de sus comidas de cada día.
Desayuno, almuerzo, merienda y cena: menú semanal fresco y saludable para los días de calorEl menú hipocalórico incluye comidas que aportan nutrientes como vitaminas y minerales al orgnismo. Se inclina por los produtos naturales y frescos como frutas, verduras, carne de pescado y huevos y excluye en una gran medida las harinas, sobre todo las refinadas.
Menú semanal para bajar de peso
Día 1
- Desayuno: café con leche semidescremada, dos tostadas con queso crema, tomate y palta y dos mandarinas
- Almuerzo: crema de calabaza, ensalada de chauchas, papa, atún y huevo y una pera
- Merienda: café con leche semidescremada, dos tostadas con palta y revuelto de espinacas y una naranja
- Cena: salteado de alcaucil con arvejas y camarones y un kiwi
Día 2
- Desayuno: yogur grigeo con copos de avena, frutos rojos y chocolate 85% cacao
- Almuerzo: espinacas con garbanzos, queso batido y curry y una manzana
- Merienda: Desayuno: yogur griego con copos de avena, mango, banana y canela
- Cena: ensalada de brócoli, tomate, pechuga de pollo, choclo y palta y una naranja
Día3
- Desayuno: café con leche semidescremada, una tostada con aceite de oliva, tomate y ricota y una banana
- Almuerzo: crema de calabaza, pisto de verduras con arroz basmati, filete atún en aceite de oliva y una pera
- Merienda:
- Cena: revuelto de brócoli con huevo, bastones de zanahoria en freidora de aire con salsa de yogur casera y dos kiwis
Día 4
- Desayuno: café con leche semidescremada, dos tostadas con palta y revuelto de espinacas y una naranja
- Almuerzo: tomate salteado con aceite de oliva, espirales de lenteja con calabaza y salsa bolognesa de ternara y una taza de uva
- Merienda: café con leche semidescremada, dos tostadas con queso crema y tomate y dos mandarinas
- Cena: ensalada de mozzarella, nueces, rúcula y porotos blancos, una tortilla de brócoli y una banana
Día 5
- Desayuno: yogur griego con copos de avena, mango, banana y canela
- Almuerzo: wok de verduras, boniato y dorado a la plancha y una manzana
- Merienda: café con leche semidescremada, dos tostadas con queso crema y mermelada sin azúcar y un kiwi
- Cena: crema de zanahorias con ensalada de pimientos asados, quinoa, queso fresco y aceitunas y dos mandarinas
Día 6
- Desayuno: café con leche semidescremada, sandwich de queso cottage, rúcula y atún al natural y una pera
- Almuerzo: tomate y cebollas salteadas con brócoli y gambas y una taza de uvas
- Merienda: ensalada de manzana, banana y mandarinas con un cuadrado de queso crema y nueces
- Cena: milanesa de merluza con ensalada de zapallo y huevo con una banana
Día 7
- Desayuno: café con leche semidescremada, dos tostadas con queso crema y mermelada sin azúcar y un kiwi
- Almuerzo: crema de espárragos, lomo de atún con chauchas y quinoa y una naranja
- Merienda: yogur grigeo con copos de avena, frutos rojos y chocolate 85% cacao
- Cena: ensalada de mango, queso cottage, nueces y semillas de girasol, torta integral de pollo y pimientos y una manzana