El pan de papa para hamburguesas ofrece una experiencia culinaria única: su textura esponjosa y sabor ligeramente dulce, gracias a la papa, crean una base perfecta para cualquier hamburguesa, realzando así cada bocado.

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A continuación te contamos cuál es el mejor truco para hacer el pan de papa y que salga a la perfección. Su preparación no sólo es rápida, sino que lleva ingredientes económicos y fáciles de conseguir. Con las cantidades indicadas podrás obtener 10 panes de muy buen tamaño, por lo que es una receta rendidora por donde la mires.

Pan de papa: ingredientes y preparación

Ingredientes para 10 panes

- Harina 0000 400 gramos

- Puré papa 100 gramos

- Un huevo

- Azúcar 30 gramos

- Levadura fresca 15 gramos

- Manteca 50 gramos

- Leche en polvo 40 gramos

- Agua 150 centímetros cúbicos

Cómo preparar el pan de papa

1. En un bowl o recipiente coloca la harina junto con azúcar, levadura y un chorrito de agua.

2. Disolvemos la levadura, agregamos los huevos, sal, leche en polvo y el puré de papa, que tiene que estar listo previamente.

3. Ahora agrega la manteca a temperatura ambiente e integra todo.

4. Amasa por aproximadamente cinco minutos o hasta que obtengas un bollo liso y tierno, que no se te pegue en las manos.

5. Deja reposar la masa durante una hora o hasta por 12 horas en heladera.

6. Dividí la masa en 10 bollos de un mismo tamaño y colocalos sobre una placa enmantecada.

7. Cuando dupliquen su volumen, pintalos con huevo.

8. Llevalos al horno y cocinalos al máximo o a 190° por 15 minutos.

9. Por encima podés ponerle queso rallado o semillas de sésamo para llevarnos aún más a otro nivel.