Pasó el turno de las Oreo sabor Coca Cola y la Coca Cola sabor Oreo y un nuevo tipo de chocolate parece estar conquistando al mundo entero. Tik Tok está haciendo su parte en la viralización, porque todo influencer europeo dedicó horas de sus últimas semanas a conseguirlo. Se trata del chocolate de Dubai, que ya llegó a México y que se espera que empiece a difundirse en Argentina a la brevedad.

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Se trata de una tableta de chocolate rellena con una pasta verdosa. El interior puede estar compuesto por diferentes ingredientes como crema de pistacho -la más usada-, pasta de maní y kanafeh, una masa ultra fina que le aporta una textura crocante y que puede reemplazarse por fideo de arroz u otros similares a los fideos cabello de ángel.

La barra de chocolate de Dubai que está dando vueltas al mundo.

El primer registro que se tiene del chocolate de Dubai data de 2.021 cuando la startup FIX Dessert Chocolatier empezó a elaborarlos en los Emiratos Árabes Unidos. Desde entonces, su popularidad no hizo más que crecer.

Receta del chocolate de Dubai

La barra de chocolate viral suele estar decorada con hilos de chocolate colorizado verde, amarillo o rosa y toques de foil dorado comestible. Lo que nunca cambia es el interior, que mezcla las texturas pastosas con los fideos crocantes, por muy extraño que suene.

Ingredientes

- 200 gramos de chocolate negro

- 50 gramos de almendras picadas

- Crema de pistacho a gusto

- 150 gramos de fideo de arroz

- 2 a 3 cucharadas de manteca

Ahora también las pastelerías profesionales están preparando sus propios chocolates de Dubai.

Preparación

1. En una sartén colocar dos cucharadas de manteca y calentar a fuego mínimo.

2. Agregar los fideos de arroz y cocer hasta que estén embebidos en la manteca y adquieran un color dorado.

3. Derretir 100 gramos de chocolate y verter en un molde de unos cinco centímetros de alto -preferentemente de silicona-. 

4. Escurrir en un bowl el chocolate sobrante para que quede adherida solo una capa al molde. Llevar al freezer hasta que endurezca.

5. Mezclar la pasta de fideos de arroz con pasta de pistacho. Puede reemplazarse por pasta de maní. Agregar las almendras picadas.

6. Retirar el molde del freezer y colocar la mezcla de pasta de pistacho en el interior para crear el relleno. No apretar demasiado para evitar quebrar la capa de chocolate inferior.

7. Aplanar la pasta con una espátula o rodillo para que no sobresalga y agregar los 100 gramos de chocolate restantes para cubrir todo el relleno.

8. Llevar nuevamente al freezer hasta que esté completamente seco.