Se disputó hoy la séptima y última fecha de la primera fase del Torneo del Interior A, con resultados dispares para los equipos tucumanos. Lawn Tennis sumó un nuevo triunfo antes de disputar las fases finales, mientras que Tucumán Rugby y Los Tarcos no pudieron evitar caer en zona de reválida.

Los “Benjamines” visitaron a Los Tordos, que tenía chances de clasificar a cuartos de final. El equipo de Álvaro Tejeda fue superior en el primer tiempo, y se fue al descanso 24-8 arriba. Y pese a que el conjunto mendocino levantó en el segundo tiempo, no le fue suficiente, y el triunfo quedó en manos tucumanas, por 29-22.

Así las cosas, Lawn Tennis cerró la primera fase con siete triunfos en siete partidos. La próxima semana tendrá descanso, y el sábado 2 de noviembre disputará las semifinales ante el ganador de Córdoba Athletic-Tala.

Justamente, por la zona 1, la misma que ganó Lawn Tennis, Tala logró la clasificación a cuartos de final tras derrotar a Los Tarcos en Córdoba. Los “Rojos”, obligados a ganar, jugaron un gran partido, e incluso llegaron a estar al frente en el marcador a falta de cinco minutos para el cierre. Sin embargo, sobre el final, Tala logró revertir la historia, y terminó imponiéndose por 48-32, para lograr el boleto a la siguiente instancia. Así, Los Tarcos no pudo evitar quedar en el séptimo puesto, y deberá jugar la reválida.

Lo mismo sucederá con Tucumán Rugby. El “Verdinegro” se dio el lujo de cerrar la primera fase con su segunda victoria, y con buen margen: goleó 47-24 a Marista de Mendoza, quitándole la posibilidad de avanzar a cuartos de final. Sin embargo, la goleada de Santa Fe Rugby Club sobre Curne no le permitió salir del séptimo puesto, y también jugará la reválida para disputar el Torneo del Interior A 2025.

En el caso de los “Rojos”, el duelo por la reválida será ante Estudiantes de Paraná, subcampeón del Torneo del Interior B. Por su parte, Tucumán Rugby jugará frente a Palermo Bajo. Los ganadores de esos partidos disputarán el Torneo del Interior A en 2025, y los perdedores, el Torneo del Interior B.