Franco Colapinto no tuvo la actuación que esperaba en la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos, y en su cuarta carrera en la Fórmula 1, largará de muy atrás: partirá desde el puesto 16.

Luego del buen 12° lugar que consiguió en la carrera sprint, el argentino tenía buenas expectativas para la clasificación. Sin embargo, no pudo superar el primer corte, y quedó afuera en Q1.

Hasta los últimos segundos de la sesión, Colapinto se estaba metiendo entre los 15 primeros, con una mejor vuelta de 1:34.062, pese a haber tenido algunos inconvenientes con su auto. Sin embargo, el japonés Yuki Tsunoda, el danés Kevin Magnussen y el español Fernando Alonso terminaron marcando mejores tiempos sobre el final, y relegaron al argentino al 17° lugar. Por una sanción a Liam Lawson, Colapinto recuperó un puesto, y largará 16°.

No fue una buena clasificación para Williams: Alexander Albon, el otro piloto, también quedó eliminado en Q1, tras ubicarse 16°. Solamente el finlandés Valtteri Bottas (Kick Sauber), Lewis Hamilton (Mercedes) y el chino Zhou Guanyu (Kick Sauber) largarán detrás del argentino.

¿Cuándo corre Colapinto el Gran Premio de Estados Unidos?

Este domingo, Franco Colapinto tendrá su cuarta carrera en la Fórmula 1, a bordo del monoplaza de Williams que lleva el dorsal 43, cuando compita en el Gran Premio de Estados Unidos.

La carrera, que se disputará en el Circuito de las Américas, ubicada en Austin, Texas, comenzará a las 16 de Argentina, y se podrá ver a través de Fox Sports y Disney+.

Tras una performance no tan positiva, Colapinto largará en el puesto 17, lo que significa su segunda peor ubicación de largada desde que llegó a la Fórmula 1. La peor fue el 18° lugar en su debut, en el Gran Premio de Italia.